1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Дисципліни навчального плану

Дисципліна: Технологія продуктів мікробного синтезу. 9 семестр. всього198 год
Основна література
  1. Антитела. Методы: Кн. 1: Пер. c англ. / Под ред. Д.Кэтти. – М.: Мир, 1991. -287с.
  2. Антитела. Методы: Кн. 2: Пер. c англ. / Под ред. Д.Кэтти. – М.: Мир, 1991. -312с.
  3. Биотехнология. В 8 кн. / Под ред. Н.С.Егорова, В.Д.Самуилова Кн. 3. Клеточная инженерия. / Р.Г.Бутенко, М.В.Гусев, А.Ф.Киркин и др. – М.: Высш. шк, 1987. – 127 с.
  4. Виестур У.Э., Шмите И.А., Жилеавич А.В. Биотехнология. - Рига: Зинатне, 1987. – 263 с.
  5. Воробьева  Промышленная микробиология. Учебное пособие. - М.: Изд-во МГУ, 1989 - 294 с.
  6. Глик Б., Пастернак Дж. Молекулярная биотехнология. Принципы и применение. Пер. с англ. – М.: Мир, 2002. – 589 с.
  7. Елинов Н.П. Основы биотехнологии. – Санкт-Петербург: Наука, 1995. – 600 с.
  8. Иммунологические методы / Под ред. Х.Фримеля. – М.: Мир, 1979. – 520 с.
  9. Медуницин Н.В. Вакцинология. – М.: Триада-Х, 1999. ­– 272 с.
  10. Мосичев М.С., Складнев А.А., Котов В.Б. Общая технология микробиологических производств. - М.: Легкая пищевая промышленность, 1982. – 262 с.
  11. Основи гібридомної технології: Методичні вказівки до виконання лабораторних робіт для студентів спеціальності «Промислова біотехнологія» / Уклад.: О.Ю.Галкін, Л.М.Шинкаренко, І.В.Ніколаєнко, І.Р.Клечак. – К.: Політехніка, 2004. – 40 с.
  12. Промышленная микробиология. Под ред. Н.С. Егорова. - М.: Высшая школа., 1989. – 688 с.
  13. Ройт А., Бростофф Дж. Иммунология. – М.: Мир, 2002. – 592 с.
  14. Руководство по вакцинному и сывороточному делу. Под ред. П.Н. Бургасова. ­– М.: Медицина, 1978. – 440 с.
  15. Теория и практика иммуноферментного анализа / А.М. Егоров, А.П. Осипов, Б.Б. Дзантиев, Е.М. Гаврилова – М.: Высш. шк., 1991. – 288 с.
  16. Фармацевтические и медико-биологические аспекты лекарств: Учебник для слушателей институтов, факультетов повышения квалификации специалистов фармации: В 2 т. Т. 1. / И.М.Перцев, И.А.Залупанец, Л.Д.Шевченко и др.; Под ред. И.М.Перцева, И.А.Залупанеца. – Х.: Изд-во УкрФА, 1999. – 464 с.
     

 

Додаткова література

  1. Вершигора А. Імунологія. – К.: Вищ. шк., 2005. – 500 с. 
  2. Гусев М.В., Минаев Л.А. Микробиология: Учебник для студ. биол. специальностей вузов – 4-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2003. – 464 с.
  3. Иммунология: Практикум / Е.У.Пастер, В.В.Овод, В.К.Позур, Н.Е.Вихоть. – В.:  Высш. шк., 1989. – 304 с.
  4. Імунобіологічні препарати. Довідник / Смирнов В.В., Сельникова О.П., Думанський В.Д. та ін. – К.: Моріон, 2001. – 192 с.
  5. Калунянц К.А., Голмер Л.И. Микробные препараты. Технология и оборудование. - М.: Пищевая промышленность, 1979. - 303 с.
  6. Мальцев П.М. Технология бродильных производств. М.: Легкая пищевая промышленность, 1980. - 560с.
  7. Никитин Биохимические основы микробиологических производств. Учебное пособие. – К.: Вища школа, 1981. - 312 с.
  8. Стейнер, Э.Эдельберг, Дж. Ингрэм Мир микроб. Т. 1, 2, 3. - М.: «Мир», 1979.
  9. Цыперович Ферменты - «Техніка», 1971 - 36 с.
  10. Шольц Е.П., Пономарев В.Ф. Технология переработки винограда. - М.: Агропромиздат, 1990. - 447 с.
  11. Goding J. Monoсlonal antibodies. Principles and practice. – San Diego: Acedemic press, 1996. –  492 р.

Library of the Faculty