1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Дисципліни навчального плану

Дисципліна:Загальна біотехнологія-1. Основи біотехнологічних процесів. 5 семестр, всього 72 год.
Дисципліна:Загальна біотехнологія – 2. Промислове виробництво біотехнологічної продукції. 6 семестр, всього 180 год
 
Основна література
  1. Общая технология микробиологических производств. / М.С.Мосичев, А.А.Складнев, В.Б Котов. – М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1982 – 264 с.
  2. Кантере В.М. Теоретические основы технологии микробиологических производств. – М : Агропромиздат, 1990. – 227с.
  3. Манаков М.Н., Победимский Д.Г. Теоретические основы технологии микробиологических производств. – М.: Агропромиздат, 1990 – 227с..
  4. Бекер М.Е. Введение в биотехнологию. Пер. с латыш. (Рига, 1974). – М.: «Пищевая пром-сть», 1978 – 237с.
  5. Бирюков В.В. Основы промышленной биотехнологии. – М: Колос, 2004. – 296 с.
  6. Биотехнология: Биологические агенты, технология, апаратура / У.Э.Виестур, И.А.Шмите, А.В.Жилевич – Рига: Зинатне, 1987. – 263 с.
  7. Воробьева Л.И. Промышленная микробиология: Учеб. пособие, -М.: Изд-во МГУ, 1989. - 294 с: ил.
  8. Грачева И.М. Технология ферментных препаратов. - 2-е изд., перераб. и доп. - М: Агропромиздат, 1987. - 335 с: ил.- (Учебники и учебные пособия для студентов высших учеб. заведений).
  9. Промышленная микробиология: Учеб. пособие для вузов по спец. «Микробиология» и «Биология» / З.А. Аркадьева, A.M. Безбородов, И.Н. Блохина и др.; Под ред. Н.С. Егорова. -М.: Высш. шк., 1989. - 668 с.6 ил.
  10. Сидоров Ю.І., Влезло Р.Й., Новіков В.П. Процеси і апарати мікробіологічної промисловості (З томи). - Львів: Видавництво Національного університету „Львівська політехніка", 2004. - 252 с
  11. Елинов Н.П. Основы биотехнологии. Для студентов институтов; аспирантов и практических работников. Издательская фирма «Наука» – С ПБ 1995. 600 с. 166 ил.
  12. Варфоломеев С.Д., Калюжный С.В. Биотехнология: Кинетические основы микробиологических процессов: Учеб. пособие для биол. и хим. спец. вузов. – М.: Высш. шк., 1990. – 296 с.
  13. Биотехнология / М.Е. Бекер, Г.К.Лиепиньш, Е.П.Райпулис – М : Агропромиздат, 1990. – 334с.

 

Додаткова література

  1. Баксаньян И.А. Культивирование микроорганизмов с заданными свойствами. – М.: Медицина, 1992.
  2. Безбородов A.M. Биотехнология продуктов микробного синтеза  – М.: ВО «Агропромиздат», 1991. -320 с..
  3. Бейли Дж., Оллис Д. Основы биохимической инженерии. Пер. С англ. В 2-х частях. 4.2. М.: Мир, 1989. – 590 с.
  4. Биотехнология. Принципы и применение: Пер. с англ. / Под ред. И. Хиггинса, Д. Беста и Дж. Джонса. – М.: Мир, 1988. – 480  с, ил.
  5. Биохимические основы микробиологических производств. Никитин Г.А.. Учеб. пособие. - 2-е изд., перераб. и доп. - К.: Вища шк., 1992. - 319 с: ил.
  6. Великая Е.И., Суходол В.Ф. Лабораторный практикум по курсу общей технологии бродильных производств (общие методы контроля ).- 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1983.-312 с.
  7. Гапонов К.П. Процессы и аппараты микробиологических производств.- М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1981.-240.
  8. Матвеев В.Е. Научные основы микробиологической технологии.-М.: Агропромиздат, 1985. -224 с.
  9. Слюсаренко Т.П. Лабораторный практикум по микробиологии пищевых производств. - М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1984 - 208 с.
  10. Экологическая биотехнология: Пер. с англ./ Под ред. К.Ф. Фостера, Д.А. Дж. Вейза. - Л.: Химия, 1990. - пер. изд. : Великобритания, 1987. - 384 с: ил.
  11. Микробные ферментные препараты (технология и оборудование). Калунянц К.А., Голгер Л.И., 1979.