1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Дисципліни навчального плану

Дисципліна: “Основи промислової біотехнології і фармації-2 Основи промислової біотехнології”
Основна література
  1. Бекер М.Е. Введение в биотехнологию. Пер. с латыш. ( Рига, 1974). - М.: «Пищевая пром-сть», 1978.
  2. Биотехнология биологически активных веществ: учеб. пособие / под ред. И.М.Грачевой, Л.А.Ивановой. – М.: Из-во НПО «Элевар», 2006. – 453 с.
  3. Воробьева Л.И. Промышленная микробиология: Учеб. пособие, -М.: Изд-во МГУ, 1989. - 294 с.: ил.
  4. Грачева И.М. Технология ферментных препаратов. - 2-е изд., перераб. и доп. М.: Агропромиздат, 1987. - 335 с.: ил.- (Учебники и учебные пособия для студентов высших учеб. заведений).
  5. Микробные ферментные препараты (технология и оборудование). Калунянц К.А., Голгер Л.И., 1979.
  6. Мосичев М.С., Складнев А.А., Котов В.Б. Общая технология микробиологических производств. - М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1982 - 264 с.
  7. Сидоров Ю.І., Влязло Р.Й., Новиков В.П. Процеси і апарати мікробіологічної промисловості. Технологічні розрахунки. Приклади і задачі. Основи проектування виробництв: Навч. посібник. У 3 чю – Ч. 1. Ферментація. – Львів: В-во Національного університету «Львівська політехніка», 2004. – 240 с.
     

 

Додаткова література

  1. Басканьян  И.А. Культивирование микроорганизмов с заданными свойствами. М.: Медицина, 1992.
  2. Безбородов А.М. Биотехнология продуктов микробного синтеза М.: ВО «Агропромиздат», 1991.
  3. Бейли Дж., Оллис Д. Основы биохимической инженерии. Пер. С англ. В 2-х частях. Ч.2. - М.: Мир, 1989. - 590 с., ил.
  4. Биотехнология. Принципы и применение: Пер. с англ. / Под ред. И. Хиггинса, Д. Беста и Дж. Джонса. М.: Мир, 1988.- 480 с., ил.
  5. Биохимические основы микробиологических производств. Никитин Г.А. Учеб. пособие. - 2-е изд., перераб. и доп. - К.: Вища шк., 1992. - 319 с.: ил.
  6. Великая Е.И., Суходол В.Ф. Лабораторный практикум по курсу общей технологии бродильных производств (общие методы контроля ).- 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1983. -312 с.
  7. Гапонов К.П. Процессы и аппараты микробиологических производств.- М.: Легкая  и пищевая пром- сть, 1981. - 240.
  8. Егорова Т.А. Основы биотехнологии: учеб. пособие. – М.: Изд. центр «Академия», 2006. – 208 с.
  9. Матвеев В.Е. Научные основы микробиологической технологии. - М.: Агропромиздат, 1985. – 224 с.
  10. Промышленная микробиология: Учеб. пособие для вузов по спец. «Микробиология» и «Биология» / З.А. Аркадьева, А.М. Безбородов, И.Н. Блохина и др.; Под ред. Н.С. Егорова. – М.: Высш. шк., 1989. - 668 с.6 ил.
  11. Сазыкин Ю.О. Биотехнология: учеб. пособие. – М.: Изд. центр «Академия», 2006. – 256 с.
  12. Слюсаренко Т.П. Лабораторный практикум по микробиологии пищевых производств. - М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1984 - 208 с.
  13. Экологическая биотехнология: Пер. с англ./ Под ред. К.Ф. Фостера, Д.А. Дж. Вейза. - Л.: Химия, 1990. - пер. изд.: Великобритания, 1987. - 384 с.:  ил.